嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
春风十里不如校园有你,余新镇中心小学又“闹”了
2022-04-12 22:00

  

  春日的阳光照进校园,学生们背上书包,元气满满地回到了校园。4月11日,沉寂了近两周的余新镇中心小学再次传出老师铿锵有力的授课声、学生清脆琅琅的读书声。在严格做好防疫工作的基础上,学校五六年级15个班顺利返校复课。4月12日,学校一至四年级学生也返校复课。

  一大早,背着书包、戴着口罩的返校学生就陆续来到了校门口,在值日老师及校医、保安的引导下,间隔排队,有序进行体温测量后入校。为了营造轻松愉快的返校氛围,学校领导、教师代表、学生代表手里拿着“春风十里不如校园有你”“‘疫’别数日,特别想念”“快乐返校,不负时光”等欢迎手牌,以及“学习是首要,防疫更重要”“到校勤洗手,病毒绕着走”“一米是爱你的距离”等防疫提醒手牌,在校门口热情地迎接返校学生。每当有学生踏进校门,他们便会热情地向学生打招呼。王慧松校长表示,这一切用心的安排,都是为了唤醒学生对校园难忘又熟悉的回忆,帮助学生尽早适应返校后的校园生活。

  图片

  “终于回到学校了,感觉干劲满满的。”401班的孔梓瑜同学高兴地表示,虽然在家上网课不用早起,但还是期待早日回到校园,见到老师和同学们,“今早闹钟还未响起,自己就起床了。”“真是太高兴了!太高兴了!”505班的秦欣怡同学在校门口就碰到了欢迎她的同班同学,“两个星期未见,终于又可以一起学习,一起聊天,我感到特别开心。”

  复课前,余新镇中心小学对全体教职员工进行了核酸检测,并收集了师生的《健康申报表》《返校师生员工行动轨迹确认书》。所有教职工需凭核酸阴性证明、健康码绿码、行程卡,测温、扫“嘉行码”后方能进校门,切实保障师生的身体健康和生命安全。

  同时,余新镇中心小学已对所有的教室包括功能教室进行了全面的消杀,对食堂进行了全面的清理,对防疫物资进行了添置,做好复学复课的全方位后勤保障,最大程度保证学生的安全。学校还为同学们精心准备了“开学第一课”,帮助大家调整心理状态,制定新学期学习目标和计划,营造轻松、和谐的返校氛围。

来源: 通讯员:罗雪峰 俞旭皓 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: