嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
200件红马甲!余新镇异业联盟志愿服务队将红马甲送到这个社区
2022-04-12 21:00

  

  “王书记,知道疫情期间志愿者对红马甲的使用量比较大,所以我们异业联盟志愿服务队特意制定了一批红马甲送给你们,之前穿过的红马甲尽管拿到我店里,我帮你们清洗。”4月12日上午,余新社区异业联盟志愿服务队的UCC国际洗衣店的负责人葛炯来到余新社区,送来了200件统一定制的红马甲、帽子和防护医用口罩。

  余新社区党委书记王爱红接过崭新的马甲,对异业联盟捐赠的红马甲表示感谢,“这样我们洗护红马甲时还能有一波新的马甲来轮换,太感谢你们了。”200件红马甲、帽子和防护医用口罩上分别印上了带有“余新社区”“红船旁的新时代文明实践”“余新社区异业联盟捐赠”字样。

  余新社区也将本次捐赠的红马甲分发到志愿者手中,不仅方便在疫情当下,志愿者们统一着装开展志愿服务,在日后的志愿服务工作中,我们也能统一服装开展志愿服务,既是着装的统一,也是身份视觉的统一,让志愿者们有归属感、荣誉感。

  自2022年新一轮疫情以来,余新社区异业联盟志愿服务队的成员志愿服务在社区“守小门”卡点上、“三查三问”疫情走访排摸中、全员核酸检测志愿服务中……是他们的助力,为余新社区的防疫工作添了一股防疫力量。

  除此之外,异业联盟的爱心商家“全明理发”负责人带上理发团队在疫情期间为社区工作人员上门送益剪服务,余新人网、余新金行的负责人多次成为辖区医护人员的“专车”司机,护送其上门为居家隔离人员做核酸采样。每一次志愿服务,身上的红马甲成为志愿者最亮丽的风景。

  “异业联盟,‘异’起公益,让红马甲成为每一次行动的见证者,诠释志愿者最美的情怀和担当。”UCC国际洗衣店的负责人葛炯说道。

来源: 通讯员:黄妍青 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: