嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
公益理发为防疫一线人员解决“头”等大事
2022-04-07 21:00

  

  一把剪刀、一把推子、一把梳子、一张凳子、一块围布、一瓶酒精……4月6日下午,余新镇辖区内的爱心商家负责人宫冬青带着5名专业理发师组建的公益理发团队走进余新镇防疫一线,为坚守在岗位上的工作人员们免费解决 “头等大事”。

  为响应南湖区启动重大突发公共卫生事Ⅱ级应急响应,宫冬青的理发店也在第一时间关门响应,等待疫情好转。“疫情影响嘉兴一段时间了,很多防疫一线的工作人员都坚守在岗位,理发店关了对于女士来说可能影响不大,但是对男同胞的影响很大,听闻一些男同胞都可以扎辫子了。” 宫冬青说道。这便有了宫冬青带着团队到余新镇为防疫一线工作人员理发这一爱心善举。

  一位接一位防疫人员听闻有公益理发团队走进余新镇后,纷纷前来解决 “头” 等大事。“想着理发很久了,但是没有理发店开门,这不心想的事儿成了,理发师直接上门来了。” 在防疫一线坚守的工作人员凌柏芳说着坐到临时的理发位上让理发师理发。

  “疫情当下,这种时候我们更要利用自己的一技之长为防疫助力,接下来如果还有需求的,我们一定第一时间响应,为余新镇防疫一线工作人员提供公益理发服务。” 宫冬青又说。当日,宫冬青的爱心公益理发团队共为余新镇50余位防疫一线人员提供公益理发服务。

  同样的暖心之举出现在金星村。4月6日上午,金星村的爱心理发师赖飞洋带着理发工具、理发团队来到了金星村,给防疫一线的工作人员、志愿者依次进行理发。在本次爱心理发过程中,理发师们严格遵守防疫要求,规范佩戴口罩。

  据了解,赖飞洋来余新已有17年,还是一名中国共产党员,到金星村公益理发已经不是第一次。

  “去年,辖区内一些老人家有理发需求,阿赖听闻后第一时间响应,上门为老年人送上免费理发服务。” 金星村相关负责人表示。当日,赖飞洋的公益理发团队共为金星村40余名志愿者提供免费理发服务。

  他们虽然不像 “大白”,不像公安民警,不像基层党员干部那般投入在防疫一线守护着余新,但他们一样是在为打赢这场没有硝烟的战争奉献着一己之力、一技之长。

来源: 通讯员:钮宇萍 曹林芳 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: