嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
总投资超20亿元!一高端智能掘进装备制造项目落地余新镇
2021-12-19 10:40

  

  12月17日下午,总投资20亿元的先进轨道交通装备制造生产基地项目签约落户余新镇。该项目由辽宁三三工业有限公司投资,拟新征工业用地200亩,将打造集全工艺生产制造链条、工程技术服务、设备运营于一体的全球领先的高端智能掘进装备制造基地。嘉兴市副市长盛全生,南湖区委书记邵潘锋,南湖区委副书记、代区长陈群伟等市、区两级领导出席本次签约仪式。

  据了解,辽宁三三工业有限公司是全球唯一一家可以生产“全类型、全口径”隧道掘进机产品的企业,产品涵盖土压平衡、泥水平衡、硬岩TBM、异形和垂直盾构机五大类,产品主要应用于以地铁为代表的基础设施领域和以金属矿山、煤矿为代表的矿山能源领域。

  “我们力争在南湖区,在余新镇全力推进项目的落地、投产,开创在这里的先进轨道交通装备制造新业态。”签约仪式上,辽宁三三工业有限公司董事长、总经理刘远征详细介绍先进轨道交通装备制造生产基地项目情况。他表示项目将按照浙江省“未来工厂”标准和绿色低碳工厂要求,建设研发中心、生产车间、附属配套设施及标准化参观通道等,打造集全工艺生产制造链条、工程技术服务、设备运营于一体的全球领先的高端智能掘进装备制造基地。

  “我们将用最优营商环境、最优服务品质助力三三工业在南湖区更进一步发展,当好你们的‘娘家人’。”区委书记邵潘锋对辽宁三三工业有限公司表示了诚挚欢迎,并表示南湖区及余新镇将全力做好企业服务。

  嘉兴市副市长盛全生表示,三三盾构项目落户南湖区余新镇,是对嘉兴高端智能制造产业体系的有力补充,也是推进嘉兴市高能级产业园区发展的重要保障。南湖区及余新镇将大力保障项目顺利推进,争取三三工业在南湖区尽快投产,进一步推动嘉兴市经济高质量发展,助力嘉兴市推进共同富裕示范区建设。

  近年来,余新镇致力于完善高能级产业园业态,以更贴心、更专业的服务协助项目顺利落地,迎来新合作、新形态、新发展,用最优营商环境、最优服务品质助力招引项目顺利落地,持续引进锐驰家居、万金农业等项目,推进锐驰、来利等项目顺利开工,助力赛克思液压、百盛光电等项目投产,取得了可圈可点的成绩。

  今年,余新镇还紧抓建党百年、长三角一体化首位战略、国家构建新发展格局重大历史机遇,聚焦高端装备智能制造产业发展,以产业链分析为基础,完善体制机制、创新招商方式、强化项目推进,为打造“重要窗口”最精彩板块之“首善之区”创建了余新的优质营商环境。

  

来源: 通讯员:樊云飞 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: