嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
让党的十九届六中全会精神听得懂、记得住、传得开
余新镇“余理新说”宣讲员走进高铁新城环线公交车宣讲
2021-11-26 10:51

  连日来,南湖区余新镇上下迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。为将全会精神送入千家万户,让广大老百姓对全会精神听得懂、记得住、传得开,余新镇全面动员“余理新说”宣讲团成员,用不同的方式开展别开生面的宣讲,让党的十九届六中全会精神真正“飞进寻常百姓家”。

  11月24日上午,“余理新说”宣讲员孙仙丽走上余新镇高铁新城环线公交车,为乘客们宣讲全会精神。“回首党的百年奋斗史,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天我们坐在公交车上,大家可以把眼光投向窗外,我们生活的这座美丽的城市也在不知不觉中发生着诸多的变化,已然变得产业分布合理、田野花红柳绿、居民生活富足……”小孙这样感慨着、宣讲着,宣讲的《百年奋斗再启新程——走进蝶变跃升的高铁新城》更是引得乘客们的阵阵掌声。小孙说,能通过这样的宣讲方式,走进余新镇的这趟环线公交车,把全会精神通过点对点、面对面的方式宣讲给老百姓听,很荣幸。

  “本打算坐公交车到镇上买东西的,没想到还听到了这样一场不一样的宣讲,这种方式比新闻里说的文字更容易听懂,也更听得进去。”金星村村民周虎良今天在环线公交车上与这场宣讲来了个不期而遇。这如以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在推进高铁南畔现代化品质新城建设中,余新镇也正以奋进之姿追梦奔跑,加速产城融合,加快转型迭代,蝶变跃升。

  在余新镇,不仅有像小孙这样的“余理新说”宣讲员将全会精神宣讲送入高铁环线公交车,也有村(社区)的党员干部将宣讲送入文化礼堂、邻家小院,还有党支部的宣讲员将全会精神宣讲开进新时代文明实践所、工业园区、物流园区、企业车间等。通过不同的平台、不同的宣讲方式学习党的十九届六中全会精神,推动机关干部、青年党员带头学深学透、融会贯通,更是以多种形式的宣讲方式掀起全会精神宣讲热潮,引起党员干部群众共鸣。

  余新镇的“余理新说”宣讲团是余新镇在今年新创的理论宣讲品牌,取“在余新把党的理论用创新的方式说出来”之意,让广大党员干部、基层群众在潜移默化中学思践悟,自觉把政治理论转化为助力余新各项事业发展的生动实践。在党的十九届六中全会召开后,这支宣讲团也有了“新使命”,他们将在余新出发,将全会精神“送入”工业园区、睦邻小院、公交车、田间地头等各个场所,把党的十九届六中全会精神传达到党员干部群众当中。

来源: 作者:钮宇萍 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: