嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 余新镇 > 新闻动态  >  正文
重温党史 强化党性
曹王村党总支部联合农庄村党委走进南湖党课馆
2021-11-24 17:21

  为了使政治理论学习更加生动鲜活,培养支部党员的理想信念,引领大家学党史、知党情、跟党走,筑牢理想信念之基,11月22日下午,南湖区余新镇曹王村党总支部联合农庄村党委开展支部联建活动,共赴南湖党课馆参观学习。

  在南湖党课馆里,党员们走进初心广场、数字党课实验室、互动体验厅、微展厅、赏析厅等地方。大家边走边看,相互交流,共同学习,独特的资源、新颖的形式让党员们对党课有了新的认识,也从党课的改革进程中,对党的历史有了更深的了解。

  在二楼的数字党课教室里,有一面落地大屏幕,还暗藏了许多黑科技。党员们驻足观看、沉浸体验,无不感叹在党的带领下,科技的发展给社会带来的巨大改变,也让此次学习更具体验感。

  参观结束后,党员们来到位于南湖天地的南湖革命纪念馆旧馆门口,开展了一堂户外党课。“这里原来是南湖渡口,大约在1990年,全市广大共产党员和各界人士,出资出力,筹建了南湖革命纪念馆。面前这座桥叫做盐仓桥,以前我们从余新到南湖渡口,都要走这座桥。”南湖畔,曹王村退休村书记吴廷先正在为党员讲述着南湖的变迁,党员们听得津津有味,听到精彩之处,不禁连连为老书记鼓掌。

  农庄村的退休老娘舅龚玉良表示:“在建党百年之际,走进家门口的红色‘基地’,我们要铭记百年伟业,虽然退休了,但也要为我们的社会经济发展、社会治安稳定贡献一己之力。”

  本次参观学习,不仅让党员们加深了对党史的了解,也更加坚定了永远跟党走的信念。

来源: 作者:文/应洁,图/屠佳敏 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: