嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新兴街道 > 街道风采  >  正文
嘉兴这个街道向居民呼吁:做文明养犬人!
2019-08-30 17:18:07

近日,南湖区综合行政执法大队新兴中队接到投诉电话称:“文苑里小区有流浪犬,希望去抓捕。”新兴中队执法人员立即前往小区,抓到了一只流浪犬。

自从2019月7月1日颁布了《嘉兴市养犬管理条例》,新兴中队就接到了很多投诉电话,说某某小区有流浪犬,存在扰民现象。新兴中队执法人员在根据投诉人提供的地址去抓流浪犬的同时,也向附近居民宣传:“如果看见有流浪犬在附近流窜的话,或明明狗是有主人的,确放在外面窜的,晚上还不牵回家中,还在外面汪汪大叫的,或明明家里有养狗的,确没办理养犬登记的,可打犬管办的电话或打南湖区综合行政执法大队新兴中队的电话。”

新兴中队希望倡导居民在养犬愉悦的自己的同时,不妨碍他人的生活或造成他人人身安全,做到“文明养犬从点滴做起”,做一个文明养犬人。


来源: 在线通讯员 罗静雯

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: