嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新兴街道 > 新闻动态  >  正文
巧做廉洁月饼 品味浓情中秋
2021-09-17 13:25

  身正邀明月年年团圆,清廉庆佳节岁岁平安。在中秋节来临之际,为了提高辖区居民对传统节日的认同感,丰富辖区居民的文化生活,加强社区廉政氛围的营造,9月16日上午,南湖区新兴街道松鹤社区联合社区居家养老服务中心和社区退役军人服务站,一同开展了“巧做廉洁月饼 品味浓情中秋”活动。

  首先,社区巾帼志愿者向居民们发放了冰皮月饼的预调粉、豆沙以及模具。通过和面、裹皮、包馅、结口的一系列步骤,最后把成型了的面团放入模具中按压,一个个印有莲花的、小巧可爱的月饼就诞生了。有些阿姨动手能力强,主动去教不太会做的居民,大家有说有笑,交流着自己摸索出来的制作技巧,现场气氛一片和谐。香甜的味道萦绕在大家鼻间,“中秋节儿子不能回家,我把自己做的月饼拍照发给他!”一名现役军人的家属开心地说道。最后,居民们拿着自己亲手做好的月饼合影留念。

  本次活动让居民们齐聚一堂,共同品尝“廉味”,促进了社区居民深入了解传统文化,助推和谐社区的创建。

来源: 作者:汪亦辛 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: