嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新兴街道 > 新闻动态  >  正文
睦邻一家亲 中秋来相聚
2021-09-15 16:45

  在中秋佳节来临之际,为了让社区居民感受节日温暖,体验传统文化,9月15日,南湖区新兴街道西丽社区联合禾城农商银行开展以“睦邻一家亲 中秋来相聚”为主题的中秋月饼制作活动。

  活动一开始,大家围坐在桌旁,认真听着社区巾帼志愿者讲解制作方法,示范如何搓揉月饼、用模具挤压成型等。随后,大家开始动起手来,没过多久,一个个样式精美的月饼就呈现在了大家面前,整个活动现场都弥漫着月饼的香甜。社区居民杨师傅说:“以前的月饼都是买着吃,第一次自己亲手制作月饼,特别有意义。”

  此次活动不仅加深了大家对中秋习俗及传统文化的理解,还拉近了社区居民之间的距离,让大家团圆在社区,营造了中秋佳节同欢乐的浓厚氛围。

来源: 作者:曲晗 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: