嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 建设街道 > 新闻动态  >  正文
年迈老人出行难 城管队员来帮忙
2020-09-09 10:45

2.jpg

1.jpg

  近日,嘉兴市南湖区综合行政执法大队建设执法分队不断提高精细化管理标准,强化市容管控力度,辖区内各菜场周边增派了定点队员,加强了人员力量。9月8日上午八点半左右,在杨柳湾与安乐路交叉口杨柳湾幸福里菜场发生了这样的“暖心一幕”。
  据悉,事件的主角是一对年迈的夫妇,当天早上,两位年迈老人出门打算吃早饭,因身体不适故用轮椅出门,行至杨柳湾菜场周边,想去早餐店吃早饭时,遇到了“拦路虎”,两位老人的轮椅始终上不了台阶,眼见早餐店在眼前,却望而不得,老人急得满头大汗,这一困境正好落入菜场周边定点执法人员眼中,见此现状,执法人员立即同保安一起走到老人身边,随后合力一起徒手将两位老人的轮椅搬到台阶上,让他们顺利到达早餐店,老人们喜笑颜开,连连对着执法人员们“点赞”,这一举动也收获了周围市民们的好评。

来源:读嘉新闻 作者:周赞 张琼文 编辑:鲁贇 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: