嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
DIY小电扇
2022-07-27 21:00

  

  7月27日,南湖区新嘉街道北京路社区团支部邀请趣味实验室志愿者开展“DIY小电扇”科普活动,辖区青少年自己动手制作独具创意的手工小电扇,活动受到了辖区小朋友们、家长们的热烈欢迎。

  活动开始前,得知要制作手工扇,辖区的小朋友们都早早来到活动现场等待。科普志愿者开始讲解手工扇的制作方法,小朋友们便围坐在桌子前聚精会神地听讲,有不清楚的地方还及时向老师询问探讨,并时不时讨论自己的想法。在图案创作阶段,更是不停地涌现出新的想法和创意,有些家长们还自己带来了白纸,提前在纸上打起了草稿,绘制自己的创意。遇到问题时,小朋友们纷纷举起了小手。老师逐一不耐其烦的讲解。不一会儿功夫,一个个创意独特、充满想象力的手工扇就诞生了。老师也向小朋友们科普了小电扇能动起来的理论,讲解了什么叫马达?课后小朋友们和家长依旧热情不减,同时表示受益匪浅。

  本次活动是由科普志愿者为社区青少年送上消暑的扇子,带去一份清凉以外,更是通过小朋友们自己动手、自己创作,丰富了社区未成年人的精神文化生活,提高了他们参与社会活动的积极性。

来源: 通讯员:陈艳婷 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: