嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
小小楼道长 争创文明典范城市
2022-07-27 22:00

  

  自暑假开始以来,南湖区新嘉街道竹桥社区为了更好地助力文明典范城市的创建,培养辖区青少年主人翁意识,提升他们共同创建文明典范城市的意识,向辖区青少年发布了争做小小楼道长的任务。每个小小楼道长可自行认领小区楼道,并且保持每周至少打扫一次楼道。

  本次活动得到了暑期青少年的热情响应,纷纷来社区领取《竹桥社区小小楼道长》的小卡片,并且遵守承诺,在家长的配合下,将每次打扫楼道的照片上传到 “竹桥社区禾苗之夏”的微信群里,再凭自己劳动的照片来社区盖章。在小小楼道长的努力下,小区楼道变得比以前更加的干净卫生,家长也觉得自己的孩子变得比以前勤快了许多。如今暑假已将近过半,社区小小楼道长的队伍也在逐渐庞大。

  小小楼道长任务的发布,不仅点燃了辖区青少年参与文明典范城市创建的热情,助力了文明典范城市创建的进程,也带动了更多的居民积极参与到文明典范城市的创建中来。

来源: 通讯员:宋鋆 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: