嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
骄阳下汗水换来小区洁净之美
2022-07-26 22:00

  

  炎炎夏日,酷暑难耐,持续高温,热热热,眼睛快睁不开了,没有空调就像走进了“毒区”,南湖区新嘉街道西马桥社区有这么一群可爱的人,为创文明典范城市顶着烈日,用自己的汗水换来小区的有序与洁净,社区干部和网格员一起发力,共创文明典范城市。

  楼道乱堆乱放,不仅给居民生活、出行造成不便,还存在安全隐患并引发邻里矛盾。7月26日,西马桥社区组织10余名志愿者,针对小区楼道乱堆放问题,开展了专项治理工作。

  楼道是与人们生活联系极为密切的公共空间。在集中清理前期,社区通过在小区楼道内张贴通知、在小区微信群中发通知、上门告知等方式,告知居民将楼道内堆放杂物先行清理,不在家的住户通过张贴清理杂物通知单,限期清理。此次集中清理活动,志愿者对红枫苑和翠竹苑小区23幢房子,共计92个单元楼道堆放的杂物进行彻底清理,共清理卫生死角30余处,清理垃圾8车。“整治环境是好事,环境好了,我们住着也舒服。”红枫苑居民钟燕芬说。

  西马桥社区针对小区公共区域堆放的废弃杂物、建筑垃圾、破旧家具等进行清理,确保打开生命通道,消灭小区脏乱的现象,得到居民的一致好评。

来源: 通讯员:蒋黎丽 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: