嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
花园社区开展防汛排查工作
2022-04-19 21:00

  

  随着汛期的到来,为深入贯彻落实防汛的各项工作要求,维护河流生态环境,确保汛期河道安全,近日,新嘉街道花园社区开展河流安全隐患排查工作。

  在巡河过程中,花园社区工作者、新文明实践站志愿者沿着辖区河道进行巡查,察看有无安全隐患,河道周边有无杂物堆积问题等。重点查看了河流清洁卫生情况、河流水面是否存在漂浮垃圾、河底有无明显污泥或垃圾淤积,并及时排查安全隐患,地势低洼地带是否有内涝等情况,全面落实防范责任。

  花园社区将积极做好各项防汛工作,加强河道巡查防守,及时发现和消除河道安全隐患,发现险情及时上报,踏实做好汛期防汛工作。同时,对于上级部门发布的天气预警及安全提醒及时发布在小区居民微信群中,宣传防汛和应急自救知识,提醒居民做好防范和应急准备。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: