嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
点滴交规润心田 把好返校安全关
2022-04-15 20:00

  

  近期,南湖区新嘉街道西马桥社区工作人员来到辖区房管幼儿园开展道路交通安全知识宣传活动,讲好返校后的交通安全“第一课”。

  工作人员拿着宣传画册详细地对小朋友们进行了交通安全教育,告诉孩子们如何预防交通事故和意外事故的发生,并且结合小朋友的年龄特点,开展适合他们的趣味问答小游戏,“小朋友们,谁知道红灯眨眼睛代表什么呀?”、“我们坐公共汽车的时候要先上还是先下呢?”、“我们走路要靠左边还是右边呢?”……一问一答间使孩子们接受了安全教育,提升了安全出行的意识,提高了自我保护能力。

  道路千万条,安全第一条,交通安全教育应从小做起,通过“千千叮咛”让幼儿从小学习,懂得遵守交通安全知识,文明出行。

来源: 通讯员:王梦云 编辑:傅晓 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: