嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
老兵也来学垃圾分类
2021-11-26 21:33

  为使退役军人度过一个有意义的生日会,发挥先锋模范作用,共享绿色生态生活,11月26日下午,南湖区新嘉街道栅堰社区退役军人服务站开展十一月份退役军人集体生日会。

  社区工作人员为退役军人们送上准备好的生日蛋糕,大家一起欢唱生日歌和军歌,场面温馨热闹。在品尝美味蛋糕的同时,退役军人们轮流进行自我介绍,交流了军旅生涯的收获和感悟,分享生活中的趣事,拉近彼此间的距离。

  随后,工作人员带领退役老兵们前往洪合镇垃圾分类宣讲基地参加活动。宣教基地集知识性、趣味性及互动性于一体,融合了垃圾分类知识科普,垃圾循环利用实践,分类环保知识培训等功能。基地内的宣讲员全程陪同为大家进行解说,展区的运行设备直观呈现垃圾分类处理各环节的运作,通过眼观、耳听、鼻嗅等多种感官感受,真实展现各类垃圾及其处理工艺流程,给老兵们带来强烈的感官刺激,增强宣传的张力,提升垃圾分类宣传效果。

  本次活动丰富了退役军人的业余文化生活,弘扬“退役不退志,退伍不褪色”的优良传统,共同助力社区垃圾分类工作。

来源: 作者:李玲 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: