嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
加强消防法治教育 提高全民消防安全素质
2021-11-26 11:01

  秋冬季天干物燥季,居民用火、用电、用气量明显增加,是火灾事故高发期。为进一步做好辖区的消防安全工作,增强辖区居民的消防安全意识,南湖区新嘉街道西马桥社区结合11月全国消防宣传月开展了“加强消防法治教育,提高全民消防安全素质”消防宣讲和发放消防安全宣传册活动。

  活动中,社区工作人员和党员志愿者、社区网格员通过发放消防安全宣传册,并结合冬季火灾特点,向居民讲解发生火灾后如何扑救、如何自救等消防安全基本常识,同时结合“消防云平台”让居民朋友们在线上进行注册和学习消防安全知识并告知辖区居民切勿因不良的生活习惯酿成火灾,出门随手关掉“火电气”,严禁私拉乱接飞线充电行为,楼道安全出口禁止堆放杂物等,并对现目前存在的一些安全隐患问题进行了集中整治。在开展消防安全宣传时对商户和居民们提出的问题也给予耐心解答,赢得了大家的一致认可,居民朋友们纷纷表示消防安全无小事,必须人人树立消防安全意识,做好预防工作,才能从根本上杜绝火灾的发生。

  此次宣传,进一步提高辖区居民的消防安全意识,让大家从思想上认识到防火防灾的重要性,进而更加牢固地树立“安全第一、预防为主”的意识,为辖区冬季消防安全构筑坚实的“防火墙”。

来源: 作者:高欣荣 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: