嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
【营商环境】月河街区:打造集功能、品质、底蕴于一体的放心消费特色街区
2021-11-26 10:57

  近日,浙江省市场监管局联合浙江卫视新蓝网,组织中国消费者报、中国食品报、浙江经视、中国蓝TV、中国网、新蓝网等12家国家和省级媒体记者采风团走进新嘉街道月河历史街区放心消费商圈,开展“满意消费长三角浙里行”媒体采风活动。 

  现场,月河历史街区的主要负责人和党员经营户介绍了放心消费创建过程以及“商户自治联盟”、“党建引领放心消费”的经验做法。各级媒体对南湖区在“放心消费在浙江”建设和“满意消费长三角”行动所取得的成效给予了高度评价。

  2018年起,街区组织、动员商户参与“放心消费在南湖”建设,通过发放创建倡议书,宣传创建目的及意义、组织商户座谈等形式,获得街区商户的积极配合与支持。街区重视商户售后服务管理,在建立完善街区“消费维权服务站”的同时,落实商户“一店一员”纠纷处理制:通过绩效考核,督促店内“和解员”及时有效处理纠纷,力争做到“争议不出店,矛盾不出街”。街区依托良好的经营环境,在原有邹大鲜、陆稿荐、真真老老等嘉兴本地特色品牌基础上,也吸引了illy、肯德基、星巴克等知名品牌进驻。目前,街区已创建各类放心消费单位66家,16家餐饮店实现“阳光厨房”100%全覆盖,为消费者购物游玩实现有力保障。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: