嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
山海协作 共同富裕
【营商环境】遂昌县金竹镇镇长带队到新嘉街道学习考察
2021-11-26 10:56

  为进一步深化“山海协作”,促进两地协调发展,推动共同富裕。近日,遂昌县金竹镇镇长陈锋一行来南湖区新嘉街道学习考察。街道党工委副书记、办事处主任郑卓舟、人大工委主任戴联庆、党工委副书记刘俊等街道领导陪同考察。

  在座谈会上,新嘉街道党工委副书记、办事处主任郑卓舟通过“一个故事”“三个优势”“三个发展前景”简要介绍了新嘉街道的基本情况、产业特色、发展前景等。今年1—10月,街道完成税收4.10亿元,同比增长19.00%,其中地方级收入2.03亿元,同比增长174.10%;完成固定资产投资28.68亿元,同比增长15.58;实现规上工业总产值253.37亿元,同比增长21.02%;实现限额以上社会消费品零售总额19.82亿元,同比增长33.38%。

  陈锋镇长也对遂昌县金竹镇的基本情况进行了介绍,对新嘉街道在产业谋划、发展定位等方面给予充分肯定。希望下一步两地在产业发展、人才引进、园区建设、招商引资等领域开展更好的协作。

  山海协作工程是“八八战略”的重要组成部分,也是缩小城乡区域发展差距、加快建设高水平共同富裕示范区的重要抓手。为进一步深化推进新嘉街道和金竹镇的山海协作结对关系,双方还签订了山海协作结对协议书,在产业发展、社会民生、基层党建等方面加强协作,推动双方共同富裕。

  随后,陈锋镇长一行实地参观了新希望锦棠里项目。

  最后,一行人还到月河历史街区参观考察。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: