嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
栅堰社区举行“民间河长”聘任证书颁发仪式
2021-11-24 16:46

  为激发辖区广大居民群众共同参与到河湖管护工作中,南湖区新嘉街道栅堰社区特招募一批“民间河长”,强化河湖管护的基层群众力量。11月23日下午,栅堰社区举行“民间河长”聘任证书颁发仪式。

  栅堰社区工作人员将工作制服和工作牌交给俞冲冲、涂悦两名居民,向他们正式颁发由嘉兴市生态环境局南湖分局下发的“民间河长”聘任证书。随后,工作人员告知两位民间河长工作职责,需要负责对河道进行巡查,如若发现死鱼或者漂浮物及时拍照记录并上报情况,同时负责五水共治的宣传工作,收集群众对治水护水的意见和建议,搭建起河道管护工作中的沟通桥梁。

  仪式结束后,俞、涂两位民间河长沿水上派出所,港行局至勤俭大桥一路向北进行河道巡查。他们表示通过这次仪式,更加感受到了护河工作的责任之重大、意义之深刻。

  栅堰社区将继续建立健全现代环境治理全民行动体系,激发群众参与热情,营造浓厚参与氛围,凝聚社会共识,进一步提升公众对生态环境的认知度、参与度、获得感和满意度。

来源: 作者:李玲 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: