嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
做月饼迎中秋 一起学学垃圾分类
2021-09-18 16:00

  9月18日,南湖区新嘉街道北京路社区居民们一起做月饼、吃月饼,并通过小游戏和知识问答的方式,帮助居民们熟记垃圾分类的技巧和知识。社区新时代文明实践站内,居民正在和垃圾分类劝导员们说着、笑着,一起制作着冰皮月饼。揉冰皮、包馅,最后放进各种花纹的模具之中定型,每个步骤有条不紊。大家配合默契,不一会,一盘盘晶莹剔透的冰皮月饼做好了。

  在月饼制作现场旁边,垃圾分类劝导员正在和居民们通过小游戏、知识问答的形式,宣传生活垃圾分类的知识和技巧,连续答对10个问题的居民,现场获得一盒刚刚制作好的冰皮月饼。居民杨阿姨说:“大家共同度过一个有意义的中秋节,社区特意增加了生活垃圾分类技巧和知识的宣传内容,让居民们在寓教于乐中树立垃圾分类的意识,掌握垃圾分类的方法。”

  此次活动让辖区居民享受亲手制作月饼的快乐,在感受中秋节日气氛和传统民俗文化魅力的同时,拉近了邻里间的距离,提升了居民的幸福感、获得感,在月饼中品出中秋特有的韵味。


来源: 作者:陈艳婷 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: