嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
让“爱”动起来 共庆中秋月儿圆
2021-09-18 15:59

  中秋将近,为弘扬中华传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富社区居民精神文化生活,9月18日,南湖区新嘉街道栅堰社区联合浙江嘉兴温暖嘉物业服务有限公司在禾城驿·温暖嘉开展“让‘爱’动起来,共庆中秋月儿圆”中秋节团建活动。

  参与活动的社区工作人员、企业员工和青年居民以男女搭配,通过抽签分成八个队伍,活动设置四个关卡。“胜者为王”让女生脚上绑上气球,男生保护气球不被踩爆破,最终保留的组别获胜。“猴子捞月”每组指定一人带上眼罩,原地“大象转圈”十圈后,队友指挥协同前进越过“地雷”,“踩雷”加时五秒,耗时最快吃到终点悬挂月饼的组别获胜。“歌曲接唱”每组按顺序接唱带有“月”字的歌曲或戏曲,接唱失败即淘汰,最终留下的组别获胜。“扎兔灯、打月饼”每组队员共同制作一枚兔灯和二只月饼,并创意合照,所有参与活动的人员进行投票,票数最多的组别获胜。

  另一边,社区老年居民分工制作冰皮月饼,和面、压皮、包馅、按压,最后放进各种花纹的模具之中定型,每个步骤有条不紊,大家在制作过程中有说有笑,现场的气氛十分活跃,欢声笑语乐不停。在大家的巧手之下,精致好看的冰皮月饼逐渐成型。

  本次活动不仅弘扬了民族传统文化,有效传承文化习俗,也进一步深厚了社区与居民群众的情感,增强栅堰社区的凝聚力和向心力。

来源: 作者:李玲 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: