嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
文明中秋暖人心 垃圾分类你我行
2021-09-18 14:15

  金秋送爽、丹桂飘香的九月,我们迎来一年一度的中秋佳节。为了弘扬传统文化,对垃圾分类劝导员进行垃圾分类和厉行节约的相关知识普及,增强环保意识,发展劝导员的创造力、想象力及培养合作精神,2021年9月17日,南湖区新嘉街道清华社区在三元路驿站,组织垃圾分类劝导员,开展“文明中秋暖人心 垃圾分类你我行”喜迎中秋节制作灯笼。

  活动上,社区工作人员首先为大家讲解了《浙江省生活垃圾管理条例》中分类标准以及处理方式。随后分发灯笼材料,劝导员们立刻投入到灯笼制作中,大家相互沟通相互协作,经过近一个小时的彩绘和拼装,一盏盏精致有趣的垃圾分类灯笼呈现眼前,自豪与喜悦的笑容洋溢在脸上。社区还为劝导员们准备了月饼,送上佳节祝福同时感谢他们日常工作辛勤的付出。

  最后,垃圾分类劝导员们兴高采烈地将精心制作的灯笼,在沿街店铺前巡逻,形成一道独具特色的风景,让垃圾分一分,生活美十分的知识深入居民心中。

来源: 作者:康瑞章 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: