嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
红船银晖耀南湖 志愿服务情“益”浓
2021-09-18 14:12

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥银晖党员的先锋模范作用,9月17日上午,南湖区新嘉街道电子社区党委联合区委老干部局“银耀南湖”志愿服务大队在社区邻里中心开展“红船银晖耀南湖  志愿服务情‘益’浓”活动。此次志愿者服务,将医疗咨询、测血压、小家电维修、手机维修、磨刀、养老咨询、口腔检查、修补衣服、电动车维修、理发等便民服务活动统一集中到一起,从点滴小事做起,为广大居民提供便利。

  一大早,磨刀的师傅面前已经放置了20多把待磨的菜刀、剪刀,公益理发摊位前也排起了长队,大家对修剪后的发型都颇为满意,赞不绝口。此外“银耀南湖”志愿服务大队还开展了微嘉园积分兑换、垃圾分类、生态环保、消防安全等宣传活动。

  来自中医院的医生们为居民提供免费的体检活动,并耐心解答居民前来咨询的健康问题,讲解了定期检查身体的重要性,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。义诊提高了居民的健康意识,防病意识、治疗知识,同时也提高了社区居民生活质量。 

  同时,为深入推进全国文明典范城市创建工作,银晖志愿者们在社区工作人员的带领下手持扫帚、火钳对辖区主要路段常态环境卫生进一步细化优化,以实际行动参与到创建活动中。

  此次活动得到了居民的一致好评,电子社区党委通过不同形式组织开展各项便民服务活动,不仅给辖区居民生活上带去便利,也促进了邻里之间的融洽关系,实实在在为居民提供便民利民的服务。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: