嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 新闻动态  >  正文
分类与环保 “黄马甲”的活儿可不少
2021-09-18 14:10

  9月17日上午,南湖区新嘉街道竹桥社区召集垃圾分类督导员和劝导员进行每月的例会。在例会上,社区居干就近期接到的居民意见与劝导员和督导员进行了交流,并要求他们将近期的工作做简单的汇报。

  在交流中,社区居干强调了小区楼道有毒垃圾收纳袋的清理频率,并根据工作汇报结合当下的中心工作,希望在坐的垃圾分类督导员和劝导员在工作中,也能多关注下辖区内的生态环境状态,在做好垃圾分类劝导与宣传的同时,做好保护生态环境的宣传,为居民营造良好的生活环境,提升居民垃圾分类、生态环保的意识。

  在例会之后,民间闻臭师、网格员与垃圾分类劝导员、督导员一行来到竹桥港,以巡河的方式观察河水质量。在巡河时,大家发现,由于受前期台风“灿都”的影响,河道水闸关闭,导致处于下游的竹桥港河水流动受阻而引起发黑、发臭。针对这种现象,社区已向相关部门做好汇报工作,请求安排专业人员前来处理,做好五水共治。

  巡河结束后,垃圾分类劝导员还来到小区,为居民分发垃圾分类与保护生态环境相关的宣传彩页,和居民一起解读彩页中的条例,学习垃圾分类与保护生态环境的重要性。在宣传过程中,居民就垃圾分类和生态环保方面的疑问现场与劝导员进行了交流,经过劝导员的专业解答,相信他们能将垃圾分类和环境保护做得更好。

  通过本次例会,竹桥社区的垃圾分类劝导员和督导员更加明确了自己的工作内容,也让辖区居民进一步提升了垃圾分类和生态环保的意识。

来源: 作者:宋鋆 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: