嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 乡土人情  >  正文
新嘉街道开展燃气热水器隐患整治 官民携手共度平安年
2019-02-21 10:39:04

燃气热水器是很多家庭必备的电器之一,也为日常生活带来了很大便利。新嘉街道作为老城区,部分居民楼硬件设施相对落后,仍有很多家庭依旧沿用直排式或未安装烟道的燃气热水器,存在较大安全隐患。为此,新嘉街道执法中队与派出所民警、城建办、燃气公司以及社区工作人员,开展针对燃气热水器隐患排查工作,为居民平安过年筑起一层保护罩。

1月31日下午,工作组一行人根据前期排查数据,前往新嘉街道栅堰社区居民家中,检查排摸时存在问题的整改情况,根据前期发放的《隐患整改通知书》,对逾期未整改的住户,由燃气公司进行现场改造工作。据统计,新嘉街道存在4家直排式、78家未安装烟道的燃气热水器,计划于今年3月31日前全部改造完成,排除安全隐患。

“如果燃气热水器未安装烟道,易生成一氧化碳,造成人员中毒,甚至付出生命的代价。”燃气公司负责人介绍道。新嘉中队在此提醒广大市民朋友,请尽快自行完成对直排式或未安装烟道的燃气热水器的整改工作,为自己负责、为家人负责。新嘉中队也将继续与各部门一道加强、加快隐患整治工作,携手迎接安定祥和的平安年。

来源:嘉兴在线 在线通讯员 张帅

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: