嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 新嘉街道 > 乡土人情  >  正文
新嘉中队捕捉恶犬 保障民居生活安全
2019-02-21 10:39:04

  近日,南湖区综合行政执法大队新嘉中队接到群众举报称,位于新嘉街道清华社区及栅堰社区附近,常有流浪狗出没,且经常对着路过居民狂吠。由于年关将至,外加学校放假,在社区里,有很多小孩子玩耍。流浪狗的出现,对居民生命财产安全产生了一定威胁。

  新嘉中队与南湖区局取得联系,上报了具体情况。区局十分重视,安排犬管办与新嘉中队配合,捕捉恶犬。上午九点,区局犬管办联合新嘉中队共计出动执法车三台,执法人员十一人,对清华社区、栅堰社区扫盲式巡查,同时结合热心群众提供的线索,终于捕捉两只恶犬,还居民安定的生活环境。

  在此次捉犬过程中,还发现了一只正在社区内草地上玩耍的宠物狗,执法人员将其抱起,在附近寻找主人。经过十多分钟的努力,终于在一家商店找到了狗主人,执法人员向其说明了文明养狗须知,同时对其进行劝说教育。新嘉中队在此提醒广大市民,请按照规定时间遛狗,给爱犬拴好绳、办好证、打好针,做到文明养犬、养文明犬。

来源:嘉兴在线 在线通讯员 张帅

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: