嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
规范同向停车 守护南湖靓丽名片
2021-04-12 14:02

  为积极响应市、区两级“庆建党百年”平安誓师大会,日前,南湖区综合行政执法队南湖分队联合交警一大队 南湖中队以海盐塘路为试点路段,率先开展了机动车顺向、同向停放整治行动,进一步提升城市精细化管理水平,规范南湖周边停车秩序,助力南湖旁市容环境蝶变跃升,让有序停车成为南湖的一道美丽风景线。

  整治行动中,执法队员和交警根据《嘉兴市文明促进条例》第十条、第二十一条的规定,以教育与处罚相结合的模式,对未按箭头方向停放车主进行劝导教育,提醒驾驶员尽快调整;对驾驶员不在场的,一律拍照取证、按照相关规定张贴违法停车告知单,做到发现一起、整治一起。此次整治行动中共发现3起违法行为,均得到有效处理,交警部门也首次开出《不按公共停车泊位标识方向或越线停放机动车违法行为责令整改告知单》,极大强化市民文明交通意识、社会公德意识和遵规守法意识。

  顺向、同向停车,看似一件微不足道的小事,却展示司机良好的文明素养,体现一座城市的文明程度。下一步,南湖分队将以海盐塘路的成功试点经验为依托,逐步推广顺向、同向停车整治工作,为城市环境“加分”。

来源: 作者:李若冰 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: