嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
店外经营的风筝并不美丽
2021-04-12 14:01

  上周天气晴好,南湖区综合行政执法队南湖分队在日常巡逻时发现,在东塔路、泾水路、创业路多家店铺出现了店外经营售卖风筝的行为。由于人行道狭小、人流量大,沿街店面分布较为密集,店外经营的风筝不仅严重破坏了市容市貌的整洁,更是对行人的出行造成了安全隐患。

  对此,分队执法队员即查即改,对存在问题的商户进行教育劝导,主动帮助有困难的店主取下挂在高处的风筝。坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,消除店主抵触情绪,以柔性执法方式迅速处置多个风筝店外经营现象。

  清风如可托,共与白云飞。风筝本是春日里的靓丽风景线,商家不可为了招徕更多的生意暗暗较劲而破坏城市容貌,应为打造美丽禾城贡献自己的一份力。

来源: 作者:李若冰 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: