嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖分队开展店外污水集中整治行动
2021-04-09 15:36

  为推进文明城市建设,提升市容市貌,自春节以来,南湖区综合行政执法队南湖分队针对群众反映强烈的沿街餐饮业店随意倾倒污水、洗车店废水外溢等问题,开展了为期一个月的集中整治行动。

  一、加强宣讲,规范作业

  对辖区内11家洗车门店入户宣讲,要求其落实洗车作业标准,严格落实“门前三包”责任制。分队每周对洗车店、修车店进行现场检查,严禁店外占道停车洗车、油渍污染、污水外流等违规情况发生。

  二、加大巡查,督促整改

  三水湾菜场等区域街边小吃店、水产店、果蔬店较为密集,为图方便部分店主店外作业,就近将废水随意倾倒于人行道上。对此,分队对东塔路、天竹路、泾水路等重点路段加大巡查力度,一旦发现其随意倾倒污水,及时制止,督促其进行整改。

  三、约谈店主,依法处罚,

  对屡教不改的店家进行约谈,必要时按照《浙江省城市市容管理和环境卫生管理条例》进行处罚,严格落实城市管理方面的相关规定。例如,辖区部分水产店,多次在清晨卸完货后将车内废水直接倾倒在人行道上,对市民出行造成困扰,对环境造成不良影响。在约谈过程中,分队向其普及市容方面的法律法规,让其认识到随意排放污水的危害性和违法性。

  清明节后,随着气温逐渐升高,进入蚊虫活跃期,为更好的维护市容环境,下一步,南湖分队将有效整合街面执法巡查力量,加大巡查频次,加强发现力度,做到即查即改,努力实现辖区内全覆盖、全过程、全天候遏制污水外流等破坏市容环境卫生的行为发生。同时呼吁广大市民群众积极参与其中,举报随意倾倒污水行为,共同维护市容环境,为文明城市贡献力量。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: