嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖分队严查道路施工安全 保障城市建设
2021-04-09 14:43

  近日,南湖区综合行政执法队南湖分队接到群众举报称在中环南路体育场附近有人擅自挖掘城市道路,造成道路破坏,危害燃气管道的安全。

  接到举报后,南湖分队立即派遣执法队员前往现场查看,发现位于中环南路原体育场南入口的位置,确有一挖机在现场,且已有部分路面被挖掘开来,而在距离挖掘现场不远的地方,有管道燃气的警示桩设立。执法队员先是找到施工员,阻止了进一步施工。后在询问现场施工负责人时,得知其所负责的是中环南路两侧的人行道改造。由于工期比较紧,他们公司就先行开工了,既没有去办理挖掘城市的审批,也没有去燃气公司签署燃气保护协议。

  针对这一情况,执法队员向现场施工负责人发放了《责令改正通知书》,要求其立即停工,待全部审批手续完成后,才能继续施工。并且要求他们在3天内到南湖分队接受处理。

  道路施工是为了城市更加美丽整洁,但施工时也要注意安全和手续的完善,切勿为了赶进度而导致不可挽回的损失。

来源: 作者:邬志豪 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: