嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
带泥上路“零容忍” 南湖分队坚决守护南湖旁市容环境
2021-04-09 14:42

  近日,南湖区综合行政执法队南湖分队队员在南溪西路、海盐塘路一带日常巡逻时发现南溪西路与纺工路路口西侧有散落的泥块,疑似渣土车开过时掉落,附近路面污染严重,执法队员立即循迹开展调查。

  经查,该泥块是由南湖路改造工程内开出的渣土车上掉落的,现场还有几辆工程车正准备开出来,车轮上沾满了渣土。执法队员员当场叫停了车辆,并找来工地负责人了解情况。负责人表示,南湖路改造工程最近才开始堵路施工,还没来得及准备冲洗设备,正好遇到下雨天,车轮上沾泥现象就比较严重了。执法队员采取“零容忍”的态度,对负责人开展了严厉的批评教育,并开具了《责令改正通知书》,要求他们立即清理路面泥土尽快设置冲洗设备,不得再发生类似的情况。负责人当即叫工人前往清理路面,并使用简易水管从湖边抽水上来将剩余的渣土车辆进行冲洗,并表示会更新设备用于冲洗车辆,决不让工程车再带泥上路。

  工程车带泥上路,不仅污染路面,若经风吹日晒,还会引起扬尘,对生态环境造成严重影响,不利于全域垃圾无死角之城的建设。南湖分队将持续关注该工地,绝不让类似情况再次发生,同时将对辖区内工地加强走访巡查,查看是否配备冲洗设备,坚决不让泥沙尘土肆虐。

来源: 作者:陈佳丹 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: