嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖分队多举措助力打造全域垃圾无死角之城
2021-04-09 14:40

  连日来,南湖区综合行政执法队南湖分队认真贯彻落实全域垃圾无死角专项整治工作,紧盯环境顽疾,在南湖街道辖区全域开展环境综合整治行动,不断优化市容环境品质,助力提升人民群众获得感和幸福感。

  一是全员下沉,助力老旧小区生态整治。依托南湖街道联居工作制度和南湖分队创新的“综合执法+社区治理”工作模式,每周一上午,分队所有执法队员都下到各联居社区,与社区工作人员及网格员一起走街串巷,排查老旧小区内存在的乱堆物情况,对房前堆物、卫生死角、过道废料等顽固问题进行登记,由社区和执法分队协作清理,仅本周执法分队就已协助社区拆除鸽子棚和养鸡棚各一处。

  二是全面排摸,开展背街小巷垃圾清理。前期,分队队员对辖区各背街小巷开展全面排摸,发现乱堆物要求店家立即清理,同时对沿街商户开展宣传,要求严格遵守“门前三包”相关规定,禁止门前屋后乱堆物。近日,分队联合物业对背街小巷无主乱堆物开展了集中清理,共计清理乱堆物11处。

  三是严格执法,规范渣土运输车辆行为。联合交警中队每周开展一次渣土运输车检查,重点查看渣土运输车是否存在带泥运行、抛洒滴漏等现象。通过城警联动,规范渣土运输车辆行为,有效预防和遏制环境污染问题。同时严格执法,严厉打击偷倒建筑垃圾、工地扬尘、渣土运输车抛洒滴漏等违法行为,做到发现一起,处罚一起,以处罚固成效。


来源: 作者:陈佳丹 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: