嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
以案释法丨擅自挖掘城市道路案
2021-04-08 16:19

  近日,南湖区综合行政执法队南湖分队查处一起未审批准擅自挖掘城市道路行为,并对当事人立案处罚。

  “笃笃笃哒哒哒”,4月1日下午,南湖分队执法队员在日常巡查时发现,南湖区南湖街道海盐塘路与烟雨路交叉口,名门浮水印商铺前有一台挖机正在挖掘城市道路。长3.9米,宽2.2米的施工区域将人行道拦腰截断,严重影响市容环境和行人通行。经调查,是浙江吉天建设有限公司在该处挖掘城市道路铺设电力设施,且该公司现场负责人张经理未能提供相关许可手续,属于未经批准擅自挖掘城市道路的行为,执法人员根据《浙江省城市道路管理办法》的相关规定责令整改并对当事人处500元罚款。

  禾城市容品质的不断提升,承建改造项目的公司贡献了巨大力量。但部分施工单位及承包个人为追求施工进度,未经市政工程行政主管部门审批同意擅自挖掘城市道路,不仅影响市容环境、交通安全,更存在损坏燃气管道等安全隐患。所以施工单位必须做好审批报备工作,安全有保障的开展作业。

  接下来,南湖分队将继续加强对路面的巡查管理,从严查处擅自挖掘城市道路行为,共同助力城市品质提升。同时,提醒相关施工单位:先审批,再挖掘,文明规范施工,确保现场有围挡、物料不乱堆。(南湖区综合行政执法队南湖分队 

来源: 作者:朱杰华 李若冰 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: