嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
砥砺初心 践行使命 南湖街道在红船畔吹响党史学习教育行动号角
2021-03-29 16:50

  “同志们,红船畔党史学习教育的行动号角已经吹响,让我们在党史学习教育中砥砺初心、践行使命!”3月29日上午,南湖街道召开党史学习教育动员部署会,会议明确争当学习教育排头兵,在“第一红色街道”勇开新局之年凝聚奋进之力,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。


  会议明确,街道党史学习教育要着力突出红船味、南湖味、新时代味,以“我在红船之畔”为标识,开展六个方面18个重点工作,尤其通过擦亮“网格连心、组团服务”、新时代文明实践等品牌,全面打造“三服务”2.0版本,突出以党史学习教育推动实际工作,生动展现党史学习教育的成果。


  街道党工委书记金飞在会上强调,要把学习教育成果转化为打造更有辨识度“红色街道”的过硬举措、打造更加高质量“实力街道”的崭新成效和打造更具获得感“幸福街道”的强大动力,做到统一思想、明确目标、高效落实,特别是要做到“四个坚持”,坚持入脑入心学党史,夯实理论之基,学出理论清醒,学出政治定力;坚持融会贯通悟思想,铸就信仰之魂,学出政治忠诚、学出政治信仰、学出政治能力;坚持牢记宗旨办实事,答优民生之卷,从最现实的问题出发,推动解决一批关系人民群众切身利益的民生实事、企业最关心最现实的问题、基层反映强烈的突出问题。坚持奋发作为开新局,担好发展之责,进一步拉高标杆、精准发力。


  用故事传递历史,用宣讲迎接百年。3月23日,是中国共产党成立一百周年倒计时一百天,当天下午,南湖街道在南湖游船上开展了“百篇故事庆百年”集中宣讲展示活动。从街道辖区百个支部遴选的宣讲代表携带着各自的党史学习心得与故事来到船上,在这特殊的日子里献上一堂不一样的“水上党课”。



  来自南湖街道“19·21”青年说宣讲团的成员也带来了自己的党史故事。周思颖是“19·21”青年说宣讲团的成员之一,在听完南湖游船上的党史课后深受触动,作为民北社区的一名年轻干部,周思颖表示在接下来的工作中要传承发扬好党艰苦卓绝的奋斗精神,为实现民族复兴而不断奉献。


  在红船畔,所有宣讲代表重温了入党誓词,“19·21”宣讲团第二批成员的授牌仪式也在此举行。街道“百姓名嘴”、红色宣讲团的老前辈们也将自己精心选取的党史理论书籍现场赠与了“19·21”青年说的年轻成员们,以“师带徒,老带新”的形式,让新时代的思想理论在老一辈和新一代宣讲员的共同努力下得到更好的传播。


  据南湖街道相关负责人介绍,本次集中宣讲主要突出南湖味、红船味,特别是在距离党的百年华诞还有100天的特殊节点,他们将遴选的一百篇党史故事,下一步通过集中宣讲、微视频录制、小剧场演绎等形式进行集中展示,形成党史学习教育的浓厚氛围。




来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: