嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
栽小小多肉 种绿色的梦
2021-03-17 19:16

  

  为了倡导保护生态环境,美化绿色家园,让孩子们能够积极与大自然环境“对话”,亲身参与到活动中来 ,近日,南湖区南湖街道南溪社区党建引领科协开展了以“栽小小多肉 种绿色的梦”为主题的亲子活动,邀请辖区内的大朋友小朋友一起动手种多肉。

  南溪社区工作人员向大家讲了保护生态环境及植树造林的重要性和紧迫性。活动中,小朋友们先兴致勃勃地用彩笔在花盆上留下自己的“创作”,装饰着花盆更加多彩。工作人员手把手教大家如何种植多肉,仔细讲解种植步骤及注意点,以及后期如何养护这绿色小生命,使它蓬勃生长。小朋友按照步骤一步步完成,不时向家长、工作人员寻求帮助,“你看,你看,我的多肉种好了!”“哇,我这盆多肉真好看呀!”小朋友捧着多肉不停地炫耀着。

  小小的多肉,不仅连接了孩子与家长的情感,更在亲身体验中增加了大家对植物的了解,提高了大家对植物的爱护意识,增强的大家对绿化环境的保护意识,让人人都为绿色家园的美好贡献自己的力量。

来源: 通讯员:周月婷 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: