嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
学仕苑垃圾分类工作保质量
2021-03-17 19:14

  

  南湖区南湖街道文星社区学仕苑垃圾分类定时定点投放工作已经展开一段时间,针对在实际投放中表现出的乱丢、不按时丢的问题,社区联合物业共同商讨出适合学仕苑的制度化管理模式。3月初,学仕苑正式启用制度化监管,确保垃圾分类工作保质完成。

  遇到乱投放现象,物业首先进行监控调查,将住户乱投放的瞬间进行截图取证。在确定乱投放的人员后,将截图在楼道下进行公示,起到提示作用。除此以外,也利用现有的业主群、楼道群等微信群,对乱扔现象进行友情提示。在监管中,物业与社区联动,同时将乱投放人员与社区沟通。社区通过电话联系的方式,对出现乱扔行为的居民进行提醒,并进行持续的跟踪。

  学仕苑实行物业、社区联动监管制度后,在规定时间外乱扔垃圾的行为明显减少,垃圾分类投放更加规范。今后,社区也将继续监督各小区内的垃圾分类投放情况,将有效模式持续推进。

  

来源: 通讯员:竺诗琪 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: