嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
坚持以民为本 开启品质提升“加速度”
2021-03-17 19:11

  

  中心城市品质提升工作启动以来,南湖区南湖街道在坚持以民为本的基础上,将城市品质提升工作融合“南湖特色”,体现系统化、优质化、别致化,全面提升街道居民的居住满意度及生活幸福感。

  论系统,南湖区南湖街道农翔社区老(旧)小区改造自2020年4月进场施工后,已基本完成牡丹坊、杜鹃坊、银柳坊、石榴坊的改造工作,并计划对农翔社区杜鹃坊农翔路口商圈进行重建,实现系统化提升。据了解,该商圈原为街道解决下岗工人再就业问题改建的出租店铺,20年过去了,原沿街出租店铺早已破旧不堪。品质提升启动后,将对该区域涉及原有14间街道出租店铺拆除并重建社区用房及邻里中心。对此,南湖街道高度重视此项工作,多次召开专题会议、成立工作专班,多方走访店铺,做好思想沟通工作并协调解决商户切实问题诉求,最终完成腾退工作。

  谈优质,南湖街道品质提升中老(旧)小区改造包括道路拓宽与修缮、雨污分流、管道疏通或新建绿化整理和提升完善环卫设施、架空线入地、增设停车位、路灯改造、建筑立面改造、屋顶修漏、楼梯间改造、给水管道改造等,并积极引入智慧系统等配套智能化设施,打造更具归归属感、舒适感的人文宜居社区,成为南湖区品质提升一张崭新的优质“名片”。

  说别致,南湖街道着力于将传承历史文化与改善人文环境“合二为一”,依畔南湖的绢纺三村、水仙坊,原兰宝地块重建及湖滨区块改造提升,将完美融合绢纺产业文化元素。将成为南湖边一道靓丽的风景线,即体现了江南水乡的诗情画意,又彰显现代社会进步的商业节奏。

  城市的文明看市民,提升城市品质在社会建设上的要求,应是坚持以人为本,统筹协调各方利益,繁荣各项社会事业,有效管理社会事务,提高社会的创造力与和谐度,使市民素质和城市文明程度显著提高,市民的积极性、创造性充分发挥,上下心齐气顺劲足,社会政通人和,城市品质提升工作任重而道远,我们仍在奔跑!

来源: 通讯员:王玥明 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: