嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖区南湖街道召开生态文明建设、平安建设、文明城市创建“百日攻坚”专项行动推进会
2021-03-17 19:08

  

   为贯彻落实上级会议精神、工作要求,近日,南湖区南湖街道召开街道生态文明建设、平安建设、文明城市创建“百日攻坚”专项行动推进会,第一时间营造大干快干氛围,努力推动生态文明建设、平安建设、文明城市创建工作取得“开门红”,以最优业绩庆祝中国共产党成立100周年。南湖街道领导班子,中层以上工作人员及部门负责人,各社区书记、副书记、副主任及街道相关条线工作人员参加会议。

  会上,街道党工委委员金秀珠、张一欣,办事处副主任严国平分别就2021年度文明城市创建、平安建设、生态文明建设工作进行动员和部署。

  南湖街道党工委书记金飞在讲话中,肯定了去年街道平安建设、文明创建、生态文明建设取得的工作成绩,对做好今年工作,他强调要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以更强的使命担当、更高的工作标准、更实的工作举措,全面审视和谋划街道生态文明建设、平安建设、文明城市创建工作,具体做到以下三点。

  一、要提高政治站位,全面增强思想自觉和行动自觉。牢固树立全区“一盘棋”理念,坚决树牢“红船绝对平安、南湖绝对平安”的政治意识,坚决守牢“生态文明”的政治底线,全面削除各类平安稳定、生态安全隐患,大力度推进全域安全隐患排查整治行动、垃圾无死角专项整治行动,高强度、常态化推进平安、生态、文明工作“百日攻坚”。

  二、要聚焦重点难点,全力打好攻坚战和提升战。要启动全域排查、做到全域推进,力争重点平安隐患和生态隐患全域消除、社会环境和生态面貌全域改观。各社区、各部门一定要统筹处理好整体与局部、面子与“里子”的关系,做到问题排查整改由点扩面、举一反三,攻坚力度由间歇式向常态化、长效化延伸,切实把“百日攻坚”抓实、干好。

  三、要注重联动攻坚,全员压上干出新成效和新气象。要密切配合,协同作战;要加压推进,强力攻坚,要把安全隐患、社区环境、市容市貌问题排查整改工作作为重中之重来抓,集中力量、集中攻坚;要强化考核,记绩记过。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: