嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
“红领巾”播种绿色希望
2021-03-17 19:06

  

  近日,南湖区南湖街道桂苑社区团支部组织辖区钧儒小学少先队员在百草园开展“‘红领巾’播种绿色希望”活动。

  活动刚开始,中草药小组志愿者先告诉大家种树的步骤及注意事项,大家聚精会神的听着,迫不及待拿着小铁铲开始分组挖坑,挖好以后,一个同学把小树苗放在坑里,另一个同学把刚刚挖的土再倒回去,两个人一起把树苗扶正后,再绕着树踩几圈,忙得不亦乐乎。在种树过程中,同学们不时问志愿者怎么才能种得更好,长得更快,在志愿者的细心解答和指导下,8颗小树苗都顺利种下,同时,作为“红船旁”的青少年的他们把对中国共产党成立100周年的祝福写在心愿卡上一起种下。

  本次活动,不仅提高了同学们爱护植物、保护环境的实际行动力,也提高了大家爱护花木、珍惜绿色的职责心。此次植树活动为大力建设“五彩嘉兴”中最动人的“生态绿”增光添色,也为加快创建国家生态文明建设示范城市做出贡献。

来源: 通讯员:陈卓 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: