嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖区南湖分队“疏堵结合” 治理非机动车违停乱象
2021-03-15 19:45

  位于南湖区综合行政执法队南湖分队辖区内的创业路上有许多小微企业的工厂、办公点等。南湖智慧创业园、创达中心等园区内员工人数较多,路边违停的现象屡禁不止,不仅影响市容市貌,更存在极大安全隐患。为更好的管理街面秩序,做好园区、沿街店铺、学校周边的停车保障工作,南湖分队积极作为。

  一、做好基础设施建设,保障有方。南湖分队一直秉持着实施民生实事强担当的原则,从基础设施保障上不断提升停车秩序。在对创业路做好充分考察勘测的基础上,在道路南北两侧的人行道上共划出17个非机动车停车位框,长度总计约800米,可停放约1200辆非机动车。在一定程度上缓解了非机动车停车混乱的问题,也提高了分队对该路段的停车管理效率。

  二、多角度宣传,积极引导。为提升人行道非机动车停车秩序,南湖分队在人行道上张贴禁停标识语,同时通过上门宣讲等形式向商家阐明规范停车的利害关系,积极引导其参与到规范非机动停车的队伍中来。“基本都是开电瓶车来的,稍微停一下买个菜就走的,以前没地方停么都是怼在店门口,我们也不好说什么,现在就好了,有地方停了么我们也会指引一下”创业路上开果蔬店的刘阿姨对新划的停车位十分满意。

  三、强化巡逻管控,从严整治。为建立健全非机动车整治长效机制,持续巩固整治成果,切实维护市容环境。南湖分队派专人在创业路等路段进行巡查劝导,将停放不规范的非机动车辆挪至指定停车位上,并按箭头有序停放。同时,还对违规停放的非机动车进行暂扣、拖移,对屡教不改者给予行政处罚。

  南湖分队分队长顾宏表示:“自文明城市创建以来,我队本着应划尽划的原则全力保障非机动车停车位需求,同时也对非机动车违停现象从严管理、从严整治,双管齐下全力营造整洁有序的市容环境。目前已取得一定成效,但仍有部分市民未能做到文明停放。在此希望广大市民朋友们,积极参与到文明城市建设中来,安全有序停车,助力道路通畅,维护市容整洁!”

来源: 通讯员:李若冰 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: