嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
车库养鸡 臭了空气扰了邻居
2021-03-15 19:44

  日前,南湖区综合行政执法队南湖分队接到市民投诉,桂苑小区有业主在车库养鸡,导致楼道气味刺鼻,影响居住环境。南湖分队执法队员闻讯而动,来到桂苑小区后,立即向物业管理人员了解情况,按图索骥找到了活禽,并联系到了擅自饲养家禽的业主吴阿姨。

  吴阿姨表示很委屈,鸡是养在自家车库里的为什么也不行。执法队员耐心的向吴阿姨解释,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条规定,城市建成区内禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家畜家禽和食用鸽。况且天气慢慢热起来了,把活禽养在车库里不仅“味大扰民”,影响邻里之间的关系,更是极易滋生有害细菌病毒,对健康不利。在执法队员耐心的劝说下,吴阿姨也意识到了问题所在,积极配合执法工作,将活鸡当场宰杀。

  南湖分队辖区内老旧小区较多,许多居民还保留着饲养活禽的习惯,执法队员深入各个社区,进行排查,即查即改。同时,通过张贴告示、分发宣传册、上门宣讲等形式提高居民朋友的城市卫生意识。

  南湖分队在此呼吁广大市民朋友,在高密度的城市居住环境下,养殖活禽存在传播疾病的重大隐患,危及人身健康,请务必自觉遵守相关规定,主动停止饲养家禽家畜行为,维护公共环境安全卫生。如再有市民朋友发现类似违规饲养活禽行为的,可拨打投诉电话报请综合行政执法部门依法处置。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: