嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖区南湖街道烟雨社区九水连心海盐塘段景观提升工程居民意见征询会议
2021-03-15 19:42

  

  为了满足广大居民的知情权与参与权,并在规划中体现广大居民的规划意愿,充分落实规划的民主性、科学性、合理性及人性化,南湖区南湖街道烟雨社区在九水连心景观提升规划工程中,组织开展居民意见征询活动,将惠民项目推进到“阳光规划工程”更深层次。

  “九水连心”是品质嘉兴大会战九大板块中重要内容。依托新塍塘、杭州塘、长水塘、海盐塘、长中港、平湖塘、嘉善塘、长纤塘、苏州塘等九水汇聚南湖的格局,进行有机更新和景观提升,布局城市功能、生态景观、文化元素,通过绿化、亮化、活化、文化、净化等措施,形成“九水十八园三十六景”的大美嘉兴和世界级人文景观。

  烟雨社区是海盐塘段的重要辖区,涉及5个小区,3段路段。近日,烟雨社区召开九水连心景观工程的征求意见大会,二天面向烟湖苑、烟波苑、烟雨苑、菱香坊和名湖人家五个小区召开三场居民代表会议。

  会上,先由设计方和全过程第三方讲解整个规划内容,以及涉及居民的生活和出行等方面,综合运用社会学、人文学等设计方案,让居民更好了解这项共建共享的重点工程。

  之后,居民代表现场咨询,发表自己的意见和建议,针对占用小区公共面积和增设隔栅栏等问题表明态度和提出改进意见。

  此次烟雨社区开展的九水连心民意征询会议,既是规划走向社会、深入民众的一次公开承诺,也是推动公众参与工程的新的开端。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁赟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: