嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
严查渣土撒漏 保障路面安全
2021-02-23 22:09

  随着纺工路沿线多处工地的持续施工,各工地产生的渣土数量也在急剧上升。作为运输渣土路线上的必经之路,纺工路至中环东路的甪里街路段,成为了整个南湖区内渣土运输车辆来往最密集的路段,这也导致了该路段上经常性的出现渣土遗撒的问题,不仅导致路面扬尘极其严重,也严重威胁到了路面车辆的行驶安全。为了保证能够做到及时查处,及时清理,南湖区综合行政执法局南湖分队合理安排人员,分时分段巡查,对该路段做到全天候的监管。

  2021年1月14日上午9时30分,南湖分队就接到接到信息反馈得知,在甪里街民丰医院附近有大量渣土洒落,严重影响交通通行。9时40分,南湖分队执法队员就达到现场取证,发现现场有一堆长超过15米,宽近4米的渣土堆积在了快车道上,直接堵死了快车道。来往的车辆纷纷采取紧急制动的方式减速通过,十分的危险。面对这种情况,南湖分队首先用执法车辆停靠在渣土堆后,亮起警灯,提醒来往车辆,注意减速避让。接着便是联系交警,南湖区执法局指挥中心等部门,调取监控录像,争取最快时间找到事故原因。经过十五分钟的调查,南湖分队从南湖区综合行政执法局指挥中心得知是某渣土运输企业旗下的渣土运输车在运输渣土时,后挡板松脱,导致运输的渣土遗撒在路面上。得知事故原因后,执法队员立即和企业所有人取得联系,通知其来现场接受处理。上午10时20分,该企业的工作人员达到现场,确认了现场情况,立即联系铲车以及人员前往现场清扫。上午12时,路面清扫干净,恢复通行。同时,南湖分队也向该企业开具了询问调查通知书,让其到分队就渣土遗撒问题接受处理。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁贇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: