嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
违建阻碍消防通道 依法查处没商量
2021-02-23 22:08

  近日,南湖区综合行政执法队南湖分队接到热心群众举报:“我是赞成学士苑的业主,我们这里有住户私自改造消防逃生通道做阳光房,还把楼里的通风口全部封闭起来,现在我家的通风和采光都出现了问题,你们快点来帮帮我们。”南湖分队在第一时间派出执法队员赶往现场进行调查取证。

  经调查,该违建位于赞成学士苑某幢楼顶北侧的公共消防逃生露台上,为铝合金玻璃结构阳光房,呈“L”字形,总面积达12.25平方米。执法队员多次通知当事人,但当事人通过拒接电话、闭门不开等方式拒绝配合,以“避字诀”与执法展开拉锯战。为进一步查清事实并依法及时处理违建,根据《嘉兴市违法建筑认定与处置办法》,执法队员在当事人所在社区、小区的公告栏、中国南湖网站、违章建筑上发布无主公告,要求当事人在30日内到南湖区综合执法队南湖分队配合调查处理,逾期将依法对该违建进行查处拆除。

  南湖分队再次提醒市民朋友,在小区顶楼等公共平台搭建阳光房不仅侵占了小区公共空间,容易引起邻里纠纷,更会阻碍消防逃生通道,存在着极大安全隐患。一直以来,南湖分队坚持通过教育劝导,提升市民的法律意识,争取当事人自行拆除违章建筑物,最大限度保护当事人的利益。与此同时,南湖分队也将继续坚持高压管控力度,严格查处违章建筑,对新增违建“零容忍”。

来源: 通讯员:李若冰 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁贇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: