嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
取缔流动摊贩 守护工人健康提升城市容颜
2021-02-23 22:07

  近日,有市民反映,位于嘉兴市火车站的建筑工地,每到午饭时间就有卖盒饭、熟食的小摊贩。这片区域工人多,有一定的市场需求,久而久之便成了流动摊贩所喜爱的“黄金地段”。为及时遏制此区域流动摊贩增长势头, 1月28日中午时分,南湖区综合行政执法队南湖分队前往此地进行突击检查。

  正值工地午休时间,工地外的流动摊贩生意火爆,有电瓶车拉着汤锅卖牛肉面的;有板车上架着铁锅摊鸡蛋饼的;有已经打好餐食做快餐生意的……但只要细看就会发现,这些摊位都存在着“脏、乱、差”的问题,流动摊贩没有健康证、食物卫生状况堪忧、厨余垃圾随地丢弃,现场一片狼藉。工地旁的流动摊贩看似给工人朋友们带来了一定的便利,殊不知不仅影响市容环境,而且存在着极大安全隐患,严重威胁工人朋友们的健康。

  南湖分队立即对此地流动摊贩进行劝离,对拒不离开、屡教不改的摊主实行立案查处,同时,联系工地负责人,要求其对此处环境卫生进行整改。此次行动南湖分队共出动9人,查处两名流动摊贩,罚款共计2100元。

接下来,南湖分队将继续对此区域严加管控,在每天早中晚三个吃饭的时间段安排协勤队员开展定点管理,采用重点时段定点管理与日常巡查相结合的方式,确保流动设摊不再死灰复燃。同时,分队也将加强工地附近流动摊贩的巡查管控,做到发现一处,取缔一处。


来源: 通讯员:李若冰 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁贇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: