嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖分队严查私自挖掘城市道路行为
2021-02-23 22:04

  近日,南湖区综合行政执法队南湖分队在日常巡查中发现位于纺工路228号门前的人行道被挖出了一条十多米长的深沟。另外,施工现场砖石混乱,在未设安全防围设施的情况下,两台挖掘机就在不远处施工,既破坏了市容整洁,又给来往行人带来了安全隐患。见到这一情况,执法队员立即上前叫停了施工,并对施工人员进行了询问调查。

  通过调查,执法队员了解到他们是某市政公司下属的员工,正在进行人行道改造。而在现场的施工负责人也承认由于工期紧,他们在审批手续还未批复下来的时候就开始了施工。很明显,施工人员私自挖掘人行道的行为已经违反了《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第二十七条的规定,属于擅自挖掘城市道路的违法行为。执法队员当场向施工负责人发放了《责令限期改正通知书》让其立即停工,要求其在审批手续下达之后,方可继续施工。另外,执法人员还让施工方派遣人员到南湖分队就违法事由,接受处理。

  2021年1月19日,该施工方来到南湖分队接受询问调查,对违法事项,表示认可。对此,南湖分队根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十六条的规定,对该违法行为进行了立案处理,拟对其作出罚款1000元的行政处罚。

来源: 通讯员:邬志豪 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁贇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: