嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖分队一笔划出非机动车“容身之所”
2021-02-23 22:03

  在这个春天里,西南湖的“空中廊桥”成为市民朋友休闲出游的好去处,有踏青赏花享受春日浪漫的;有来网红地拍照打卡的;更有全家老少一同感受南湖新气象的,热闹非凡。随着绿色出行的游客不断增多,周边非机动车停车位紧张的问题也日益凸显。乱停违停不仅影响市容市貌,降低了游客体验感,更存在着安全隐患。

  为进一步缓解非机动车停车泊位不足,解决停车秩序混乱的问题。南湖分队对玉泉路、拥军路等路段进行现场勘查,在了解游客朋友需求的情况下,积极作为,整合可利用资源对车位进行重新规划。按照“可划尽划”原则,此次新划非机动车停车区域共25块,长度约320米,最高可容纳约500辆非机动车,在一定程度上缓解停车难题,规范停车秩序,群众出行也更为顺畅便利。

  “我年前天气好的时候就来过了,人啊车啊多的来一塌糊涂,不过现在好了,电瓶车放整齐不要太漂亮哦”市民徐阿姨对景区新划的非机动车位竖起了大拇指。“车辆乱停放是要好好管管的,这边来玩小孩子这么多,磕了碰了就不好了”带着小孙子来玩的张师傅对西南湖的车辆停放管理表示了肯定。

来源: 通讯员:李若冰 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁贇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: