嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
南湖分队出击“市容节后综合症” 确保节后辖区内市容环境整洁有序
2021-02-23 22:01

  春节假期过后,为尽快恢复节后的市容环境秩序,遏制节后占道经营、无证游商、停车混乱等秩序乱像,营造更加整洁有序的市容环境,南湖区综合行政执法队南湖分队节后上班第一天,全面开展市容秩序综合整治工作,强化重点路段、重点区域的巡查和管理,确保节后辖区内市容环境整洁有序。

  一是集中整治主次干道、背街小巷、农贸市场等区域店外经营、店外乱堆放、污水外溢等市容乱象。部分商家为招揽生意,将大量商品堆放在人行道上,加之近期人流量较大,严重影响行人通行。整治行动中,执法人员耐心细致地做好宣传教育工作,引导违规商户退回规定区域内经营,并协助其搬运店外商品。对随意倾倒污水的商户,执法人员责令其落实“门前三包”责任制,及时清理店外污水油渍,保持店铺周围环境卫生整洁。

  二是严管“空中廊桥”等景点处无证游商现象,整顿共享单车、非机动车乱停放等交通秩序乱象。春日浪漫,市内公园成为市民朋友休闲的首选之地,为保障交通顺畅,市民出游舒心顺利。分队执法队员将辖区内随意停放的共享单车、非机动车搬运到制定停车点,同时通过智慧城管平台联系违停机动车车主,通知其及时驶离违停区域。对于流动摊贩以劝导教育为主,同时告知市民朋友在正规商店购买商品。

  仅年初七一日,南湖分队对乱占道、乱设摊等劝导数达35次,搬运共享单车、非机动车63辆、通知挪车6次、劝导无证游商8次。南湖分队队长顾宏表示:“节假日前后市容秩序易出现反弹,必须严抓严管,日后,将继续加强对辖区内各区域的巡查与管控,持续优化城市市容环境。”


来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁贇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: