嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖街道 > 新闻动态  >  正文
整治商家门前堆物 城市环境更美好
2021-02-23 22:00

  近日,南湖区综合行政执法队南湖分队在日常巡逻时发现,位于纺工路1205号的欧枫橱柜再次将大量纸箱堆放在人行道上,严重阻碍市民通行,影响市容市貌。

  该店铺在2020年12月20日就因为乱堆物料而被要求整改。如今虽再犯,但执法人员依旧以“说理式”执法,从提高当事人的法律意识入手,再次向店主详细讲解了“门前三包”的相关规定,说明在街道两侧堆放物品的危害以及所要承担的法律责任,并指出占道堆放物品存在的潜在交通隐患。同时,执法队员下发整改通知书,要求限期整改完毕。店主当即表示会尽快进行清理,也对南湖执法分队的执法方式表示高度认可。

  南湖分队依法对商家门前堆物进行整治,是为了城市环境更加美好,希望广大市民能够理解支持,也呼吁广大商家守法守规经营,共同维护城市的秩序。

来源: 编辑:傅晓 责编:叶丰收 鲁贇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: